Kalau makanan
yang satu ini banyak ditemukan di daerah Rangkasbitung. JOJORONG
namanya. makanan ini berbahan dasar tepung sanji, tepung beras dan juga
gula merah. Rasanya unik dan khas beda dari kue kue pada umumnya. Namun punya
identitas kue Indonesia seperti kue Indonesia pada umumnya kue Jojorong yaitu
dibungkus dengan daun. bagi yang tertarik untuk membuat kue jojorong berikut
caranya.
Jojorong |
Siapkan
tepung beras kurang lebih 2 ons
gula merah serut 2 setengah ons
air daun suji dan pandan 50 cc
santan encer 750 cc
garam
tepung kanji 2 sdm
santan kental dari air kelapa 200 cc
Setelah bahannya sudah siap cara pembuatannya:
1. Campurlah tepung beras, tepung kanji, garam dan juga air suji sampai
merata
2. Siapkan sebuah wadah kecil seperti cangkir atau bisa juga daun pisang
3. Masukkan gula merah dan bahan adonan sampai 3 perempat
4. Campurkan tepung kanji dan juga santan sampai merata
5. Masukkan kedalam daun pisang lalu kukus sekitar 5 menit
@Rexymail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar